Ultimate magazine theme for WordPress.

Биотопливная Lada Largus CNG: скоро в продаже

0 11

Компания АвтоВАЗ оформила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на битопливные универсал и фургон Lada Largus CNG. Такие модификации должны оказаться в 2,5 раза экономичнее обычных бензиновых вариантов.

Сообщается, что битопливный Ларгус CNG способен работать как на бензине, так и сжатом природном газе. В движение машину приводит 1,6-литровый двигатель ВАЗ-21129 CNG, который при работе на бензине выдает 106 л.с., а на метане – 94 “лошадки”.

Фото autostat.ru

На данный момент разработка новой Лада Ларгус CNG полностью завершена, при этом в октябре восемнадцатого года АвтоВАЗ собрал около десятка предсерийных экземпляров модели. Они прошли как дорожные испытания, так и необходимые краш-тесты.

Ларгус CNG является совместным проектом АвтоВАЗа и Группы компаний “АТС”, причем последние ранее наладили выпуск модели Lada Vesta CNG.

Сборку битопливных универсалов и фургонов также наладят на производственных мощностях ГК “АТС” тольяттинского технопарка “Жигулевская долина”. В продажу машины должны поступить в 2019 г, сведений о ценах пока нет, а позже ожидается появление Гранты CNG.

Биотопливная Lada Largus CNG: скоро в продаже
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Биотопливная Lada Largus CNG: скоро в продаже
Самые ожидаемые новинки авто 2019
Биотопливная Lada Largus CNG: скоро в продаже
Топ-5 зимних товаров для авто с AliExpress
Источник: www.allcarz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.