Инсайды Через 10 лет в Воронеже ожидается всплеск лейкемии.

Через 10 лет в Воронеже ожидается всплеск лейкемии.

-

На какие ухищрения только не идут отечественные бизнесмены, чтобы заработать. Воруют и находят способ сэкономить там, где, казалось бы, это просто невозможно. Первенство самых находчивых по-прежнему занимает депутат Воронежской областной Думы – Иван Иванович Куликов. Среди коллег по строительному бизнесу и депутатов, Иван Иванович выделяется неповторимой смекалкой и удачливостью. Взять хотя бы успех его компании «АП К.И.Т.», которая смогла подняться и, что главное, выжить в беспредельных 90-х. Впоследствии, по стечению удачных обстоятельств, компания получала выгодные предложения, что позволило ей закрепиться в десятке самых прибыльных по Воронежской области. Однако, честных денег оказалось недостаточно, и господин Куликов решил действовать иначе.

При детальном разбирательстве выяснилось, что "фонит" песок, который соответственно был погружен в Нововоронежске
При детальном разбирательстве выяснилось, что «фонит» песок, который соответственно был погружен в Нововоронежске

Благодаря связям в преступном мире он «поднялся» и смог сохранить свой бизнес. Само собой, приходилось платить взятки чиновникам и угрожать несогласным. Истинный облик бизнесмена-депутата открылся народу во время застройки территории яблоневого сада. По приказу Куликова строители уничтожали захоронения ВОВ, найденные во время работ на строительной площадке, а доверенные люди из ОПГ Воронежа неоднократно наведывались к чиновникам и активистам для бесед, чтобы те принимали правильные решения и “не отсвечивали”. Но и на этом Куликов и его банда не остановились.

На окраине посёлка Нововоронежский песочных барханов нет, но есть поросшая травой старая яма, откуда местные жители брали песок для себя, и огромный «кратер», который, по их словам, вырыли неизвестные бизнесмены. С лета 2019 года, кратер стал разрабатываться компанией Куликова. Спустя пару месяцев при очередной стройке, случайно был выявлен повышенный радиационный фон от одной из машин, водитель которой жаловался на плохое самочувствие. Никаких действий со стороны руководства компании не последовало. При детальном разбирательстве выяснилось, что «фонит» песок, который соответственно был погружен в Нововоронежске. Сколько всего было вывезено машин песка, неизвестно. Однако учитывая среднестатические нужды в песке при строительстве жилого комплекса, количество может достигать 200-250 тонн. В итоге мы имеем целый ряд объектов, которые строила компания «АП К.И.Т.» с радиоактивным песком.

Одним словом, полный кошмар и беспредел. Всё что делает Куликов, так или иначе связано с заработком. При этом, строитель и депутат не остановился даже перед использованием радиоактивного песка. Никто не мог и предположить подобного, поэтому изначально никаких замеров радиационного фона не проводили. Когда же провели, то было уже слишком поздно.

Последствия облучения нам всем хорошо известны. Однако, главная проблема кроется как раз в другом. Постепенное облучение, которому будут подвергаться жители домов, обернётся в будущем возникновением болезней, к примеру лейкемии, в течении следующих 7-10 лет.

Как заявили представители «АП К.И.Т.»: «При законной разработке технический проект учитывает все требования, в том числе по охране окружающей среды. Мы делаем проект рекультивации карьера, чтобы по окончании работ участок был пригоден для хозяйственной деятельности». То, что компания использует опасный для жизни песок руководство так и не признало.

Будем надеяться, что виновные в халатности чиновники и строители, по совместительству депутаты-единороссы, понесут наказание и будут привлечены к ответственности. Ивану Куликову пора опомниться, что уже не 90-е года, решить вопрос и «замять» дело так просто не выйдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

Зачем Путин поручил призвать запасников на военные сборы?

На днях президент РФ подписал указ о призыве на военные сборы в 2020 году резервистов. Резервисты, это граждане которые...

Скабеевой грозит тюрьма? Полиция начала расследования по поводу распространения фейков (документ).

От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Известная российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева в скором времени может отправиться...

15+ достаточно странных и смешных товаров, которые оказались настоящими жемчужинами секонд-хендов

Известно, что одному человеку покажется мусором, для другого вполне может оказаться настоящим сокровищем. Лучше всего это видно на примере...

МАСТРИД

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению