Ultimate magazine theme for WordPress.

Электромобиль Volkswagen готовится к рекорду Нюрбургринга

0 1

Спортивный электропрототип Volkswagen ID R уже отметился специфическим рекордом, буквально уничтожив все усилия бензиновых спорткаров по скоростному подъему на гору Пайкс Пик. Сейчас в VW всерьез рассчитывают на взятие куда более престижного титула.

Приступить к попыткам застолбить за собой звание абсолютного рекордсмена Нрбургринга в Volkswagen рассчитывают только летом. Пока же ID R под управлением пилота Ромена Дюма, автора рекорда на "Гонке в облака", проходит испытания на испанском треке Circuito de Almeria: езда по полноценной гоночной трассе заметно отличается от подъема в гору.

Как отметил сам Ромен Дюма, условия закрытого гоночного трека куда безопаснее, чем скоростной подъем, поэтому потенциал столь энерговооруженного электропрототипа можно раскрыть более полно – можно резче тормозить и агрессивнее ускоряться. В настоящий момент инженеры VW занимаются адаптацией программного обеспечения ID R к условиям гоночной трассы.

Специально построенный прототип оснащен двухмоторной электрической силовой установкой, развивающей 680 л.с. На преодоление 20-километровой трассы Пайкс Пик, состоящей из 156 поворотов, летом прошлого года у VW ID R ушло 7 минут и 57 секунд. Правда, на Нюрбургринге задача у Ромена Дюма будет серьезнее: нынешний электрорекордсмен, китайский суперкар Nio EP9 потратил на культовый трек 6 минут и 45 секунд.

Электромобиль Volkswagen готовится к рекорду Нюрбургринга

В Volkswagen всерьез называют прототип "частью электрического семейства ID", первым серийным представителем которого должен стать одноименный пятидверный хэтчбек. Открыть прием заказов на электрокар немцы рассчитывают уже весной нынешнего года.

Источник: auto.vesti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.