Ultimate magazine theme for WordPress.

«Европа высасывает ресурсы»: на Украине заявили о «катастрофе»

0 13

В Верховной раде Украину назвали колониальной страной, из которой Европа высасывает трудовые ресурсы, и нынешнее положение вещей охарактеризовали как «безумие» и «катастрофу». Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко указала, что за прошедший год доход президента Украины Петра Порошенко вырос в 82 раза на фоне бедности украинцев.

Украина является колониальной страной, от которой Европе нужны только ресурсы, заявил депутат Верховной рады, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы с вами — колония, из которой сегодня высасывают трудовые ресурсы. И это… наносит куда более страшный ущерб, чем даже то, что недоумки сегодня правят страной»,— пояснил парламентарий.

Он напомнил, что европейские страны специально улучшают условия для трудовой миграции украинцев — из страны «высасывают завтрашний день». Подобное положение дел депутат назвал «безумием» и «катастрофой».

Два дня назад бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал об оттоке квалифицированных украинских специалистов в Россию. По его словам, украинских летчиков-испытателей «с удовольствием» нанимают в России. Он подчеркнул, что

отток украинских специалистов связан с «неудовлетворительным» состоянием экономики Украины.

Тогда же президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что из-за неспособности государства надлежащим образом обеспечить социальную поддержку пенсионерам ему больно смотреть им в глаза. По его словам, кризис в стране больнее всего ударил именно по пожилым людям, и миллионы украинцев с тревогой думают о настоящем и будущем.

«Обескровленное государство не имело до сих пор достаточного ресурса, чтобы надлежащим образом защитить пенсионеров, и мне иногда из-за этого больно смотреть в глаза пожилым людям», — признался глава государства.

При этом несколькими днями ранее Порошенко заявил, что на низкий уровень благосостояния граждан повлияло то, что Россия «в один миг» закрыла рынки для украинских товаров.

«Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — сказал политик.

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов в ответ на это указал, что Порошенко и правительство Украины «сваливают собственные провалы».

«Надо же на кого-то свалить собственные провалы в экономике и бедах украинского народа. Снова виновата Россия», — добавил российский сенатор.

Также он отметил, что Киев может только «клеймить» Россию, хотя страна по-прежнему «экономический партнер номер один» для Украины.

«В отличие от России туда продавать, кроме русофобии, нечего», — подчеркнул парламентарий.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Порошенко «осатанел», так как «в здравом уме так врать» про то, что Россия виновата в бедности Украины, «не получится», передает НСН.

Она подчеркнула, что правительство Украины регулярно отчитывается о том, что по их инициативе идет прекращение связей с Россией. По мнению Захаровой,

«Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей».

Она напомнила, что Киев в одностороннем порядке прекратил четыре приказа, в том числе сотрудничество с Россией в сфере ВТС и остановил программу экономического сотрудничества двух стран на 2011-2020 годы.

Именно с деятельностью Порошенко связывают бедность украинцев и в самой Украине. Так, лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко указала, что за прошедший год доход Порошенко вырос в 82 раза на фоне бедности украинцев. Она уточнила, что увеличения дохода ему удалось добиться в том числе через предоставление денег Украине под проценты.

«…я еще подготовлю письменное обращение в Национальное антикоррупционное агентство, где должны составить протокол о коррупции, когда должностное лицо зарабатывает на стране нечестные деньги», — сказала политик.

Она добавила, что Порошенко использует бюджетные деньги для подкупа избирателей, в ходе которого на украинской территории создается сеть, где людям предлагают деньги за голоса.

«Порошенко — это коррупционер высшего сорта», — подчеркнула экс-премьер страны.

В свою очередь, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили пояснил, что безвизовый режим Европейского союза с Украиной приводит к массовому бегству украинцев в страны ЕС, в первую очередь – в Польшу, передает ФАН.

«Польша решила для себя демографическую проблему, очень быстро развивается за счет Украины и Грузии. Я рад за Польшу, но для Украины это очень плохо», — заявил политик.

По его словам,

«безвиз» оказывает пагубное влияние на положение в стране на фоне плачевного состояния украинской экономики.

В прошлом месяце стало известно, что после введения новых тарифов на отопление многие украинцы не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. Даже в относительно благополучном Киеве бедные семьи вынуждены греться при помощи кирпичей. Об этом на пресс-конференции, посвященной повышению тарифов, заявил директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

Чуть ранее депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NewsOne заявил, что превращение Украины в одно из самых бедных европейских государств стало «позорным провалом» политики властей страны.

Эта ситуация будет сохраняться, если в стране продолжат «тасовать в колоде всех тех политиков», которые считают, что деньги «делают политику», а политика приносит еще больше денег, отметил он.

«Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 91-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе», — посетовал парламентарий.

Источник: www.gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.