Ultimate magazine theme for WordPress.

ФСБ задержала три десятка изготовителей фальшивых денег высокого качества (ВИДЕО)

0 17

ФСБ России совместно с МВД задержала 30 участников преступного сообщества, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр высокого качества на территории 20 регионов России. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

Участники межрегионального преступного сообщества действовали на территории московского региона и Дагестана. Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах, ресурсное обеспечение деятельности сообщества осуществлялось из-за рубежа.

У 30 участников сообщества обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот. По данным фактам возбуждено 9 уголовных дел по ч.3 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные организованной группой). Санкции по этой статье предусматривают до 15 лет лишения свободы.

ФСБ задержала группу из 30 фальшивомонетчиков в Дагестане и Москве

Сотрудники ФСБ России при поддержке МВД РФ задержали в Москве и Дагестане 30 членов преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом высококачественных поддельных денежных купюр.Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах, всего возбуждено 9 уголовных дел, в рамках расследования которых, у подозреваемых обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, а также средства воспроизводства элементов защиты банкнот.«Ресурсное обеспечение деятельности организованного преступного сообщества осуществлялось из-за рубежа. Ранее, в октябре 2018 года, в Республике Дагестан была пресечена деятельность ряда подпольных «лабораторий» по массовому производству поддельных российских денег, принадлежавших задержанным лицам», – говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России.В данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на проверку причастности участников сообщества к иным преступлениям, в т.ч. финансированию терроризма.

Опубликовано Газета "Черновик" Четверг, 7 февраля 2019 г.

За девять месяцев 2018 года из оборота было изъято более 29,7 тысяч поддельных купюр и монет Банка России, а также иностранных денежных знаков. Основным объектом посягательства фальшивомонетчиков в 2018 году являлись купюры номиналом 5000 рублей.

Наибольшее количество преступлений, квалифицируемых по статье 186 («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») УК РФ, зарегистрировано в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Нижегородской, Новосибирской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях.

В начале сентября прошлого года в России банкоматы временно перестали принимать пятитысячные купюры из-за массового вброса фальшивых банкнот этого номинала. Как сообщалось, ущерб от действий мошенников мог составить несколько миллионов рублей.

В отчете Банке России за второй квартал 2018 года говорилось, что регулятор за этот период обнаружил 9415 поддельных дензнаков. По данным Центробанка на тот момент, пятитысячные купюры по числу фальшивок занимали первое место после банкноты в 1 тысячу рублей. Также ЦБ сообщал, что во втором квартале минувшего года из оборота было изъято 16 подделок новых банкнот номиналом в 2000 рублей.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.