Ultimate magazine theme for WordPress.

Названы способы избавления от целлюлита за две недели

0 2

Медики назвали способы избавления от целлюлита в короткие сроки. По словам экспертов, важен комплексный подход, включающий в себя сокращение потребления углеводов, занятия спортом и массаж.

Косметолог-дерматовенеролог Наталья Коленько пояснила, что целлюлит представляет собой накопление жира в клетках и может встречаться даже у худых людей, так как одной из причин его появления является гормональный дисбаланс.

Из-за разного строения подкожно-жировой клетчатки целлюлит чаще встречается у женщин. Это обусловлено тем, что у них перегородки между жировыми клетками расположены перпендикулярно дерме, а у мужчин под углом.

Однако победить целлюлит полностью возможно.

«Прежде всего это диета, во-вторых, физические нагрузки и, конечно, вспомогательные процедуры — ручные и механические массажи. Если человек не занимается физическими нагрузками и не соблюдает диету, то ничего не поможет», — пояснила ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова лечебного факультета первого МГМУ имени Сеченова Людмила Смирнова.

Врач подчеркнула, что безуглеводную диету следует соблюдать постоянно, а массаж можно делать пару раз в неделю. При этом можно использовать специальные антицеллюлитные кремы. Такие совокупные меры приведут к видимым результатам уже через две недели.

19 апреля эксперты рассказали, как при соблюдении всего пяти правил добиться плоского живота за месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.