Ultimate magazine theme for WordPress.

Планы Тимошенко: вернуть Крым и вступить в НАТО

0 8

Юлия Тимошенко пообещала вернуть Крым и Донбасс под юрисдикцию Киева, в случае ее победы на выборах президента Украины. Кроме того, кандидат пригрозила привлечь Россию к ответственности как «государство-оккупанта», добавив, что Киеву нужно скорее вступить в НАТО и сформировать мощную армию по стандартам Североатлантического альянса.

В случае победы на выборах президента Украины Юлии Тимошенко в стране будет «прекращен бизнес на крови», а Донбасс и Крым «вернутся» под власть Киева. Это пообещала сама Тимошенко, соответствующее заявление опубликовано на сайте партии «Батькивщина».

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупант к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», — подчеркнула экс-премьер Украины.

Кроме того, избранный президент Украины должен будет «сформировать по стандартам НАТО мощную армию» и прекратить снабжать ВСУ «с откатами, втридорога» непригодными припасами, подчеркнула Тимошенко. По ее словам, Украина должна ускорить процедуру вступления в НАТО.

Тимошенко уже не в первый раз заявляет о необходимости «вернуть» Крым и Донбасс под украинскую юрисдикцию. В конце января она подчеркнула, что переговоры по ситуации в Донбассе в минском формате себя «исчерпали».

«Крым и Донбасс — это Украина, и они будут обязательно возвращены. Международные гарантии должны быть выполнены, иначе международное право в мире будет дискредитировано. Возвращение к условиям Будапештского соглашения и защита Украины от агрессора — это первоочередная задача нового президента», — заявила кандидат от «Батькивщины».

Будапештский меморандум — международное соглашение о гарантиях безопасности по случаю присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанное в 1994 году Киевом, Москвой, Лондоном и Вашингтоном. Республика Крым и город Севастополь вошли в состав РФ на правах субъектов в марте 2014 года в результате референдума. В нем приняли участие 80% избирателей. Украина результатов плебисцита не признала и продолжает считать Крым своей, но «временно оккупированной» территорией.

Украина, по словам Тимошенко, нуждается «в реальном мире», а не иллюзорном перемирии. В Крыму и на Донбассе «живут настоящие украинские патриоты, ждущие освобождения своей земли от врага», убеждена бывшая премьер, призывавшая ранее «сбросить на русских изгоев атомную бомбу».

Тимошенко также добавила, что женщины могут быть главнокомандующими не хуже мужчин — в пример экс-премьер привела британского премьера Маргарет Тэтчер, победившую в Фолклендской войне с Аргентиной, и шестерых женщин-министров обороны из стран НАТО.

Украине нужна помощь западных партнеров, добавила кандидат в президенты, а также развертывание западных систем противоракетной обороны (ПРО) на своей территории.

Ранее Тимошенко заявила, что если за 100 дней своего президентства не покажет очевидный результат, то оставит эту должность.

«Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней… Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я на должности президента не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с президентской должности», — пообещала кандидат.

Кроме того, бывшая украинская премьер-министр пообещала даже подготовить новый вариант украинской конституции к выборам. «Моя цель на конец президентской кампании —

выйти с четким проектом новой конституции, которая вернет людям право и возможность жить, пользоваться всеми своими правами и распоряжаться своими ресурсами», — объявила Тимошенко.

Как сообщает ФАН, в рейтинге кандидатов в президенты лидирует артист-комик Владимир Зеленский. За него готовы отдать голоса 21,9% украинцев. На втором месте Юлия Тимошенко — 19,2%. Третье место у действующего президента страны Петра Порошенко с 15% голосов.

Выборы президента на Украине пройдут 31 марта. Центризбирком Украины зарегистрировал 44 претендента. Этот показатель почти двукратно превышает рекорд 2004 года — тогда в предвыборной гонке приняли участие 24 кандидата. Всего документы подал 91 человек, чего также не происходило с момента обретения Украиной независимости в 1991 году.

Уже сейчас кампания обросла скандалами. Как сообщает НСН, Юлия Тимошенко потребовала снять с выборов кандидатуру ее однофамильца, самовыдвиженца Юрия Тимошенко. По ее словам, штаб президента Петра Порошенко подстроил «грязную манипуляцию» с регистрацией, чтобы отобрать у нее голоса. Она считает, что две одинаковые фамилии с идентичными инициалами в бюллетенях могут запутать избирателей.

Источник: www.gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.