Мнения Почему Правительство Крыма не усилило меры против коронавируса

Почему Правительство Крыма не усилило меры против коронавируса

-

«COVID-19» застал Крым врасплох. Понимания динамики распространения коронавирусной инфекции на Крымском полуострове до сих пор нет, поскольку профильные службы не работают должным образом и мониторинг реального количества заболевших в режиме онлайн невозможен. Достоверность данных, предоставляемых оперативным штабом не подтверждена международными организациями. Никто не заинтересован в получении реальных статистических данных потому, что руководство полуострова получит взыскания за эпидемиологическую ситуацию от Президента РФ. За этим, естественно, последуют кадровые перестановки. Правительство Республики Крым защищает от болезни только государственных служащих и правоохранителей – лишь их семьи получают полноценный доступ к медицинскому обслуживанию и средствам дезинфекции. Это вполне логично, ведь именно эти категории граждан являются оплотом российской власти в Крыму. Остальные люди представляются Правительству ненадежными, поэтому об их здоровье не стоит излишне беспокоится.

В то же время, власть на полуострове занимается имитацией усиления карантинных мероприятий в отношении гражданских лиц. На всей территории был введен режим всеобщей самоизоляции, который худо-бедно контролируется правоохранителями, но только в Севастополе и Симферополе. В столице Крыма городские власти проявляют «особую» заботу о населении. Основной упор Правительство Республики Крым сделало на предоставлении ритуальных услуг государственными ритуальными агентами наиболее уязвимой к инфекции категории граждан. К примеру, исполнительная власть города Симферополь предлагает пожилым людям использовать ритуальные услуги именно от государственного представителя.

Господин Аксенов быстро смекнул, что грядет огромное количество смертей от нового вируса и сделал ставку не на пресечение распространения инфекции, а на получение прибыли от смертности. 2-3 раза в неделю в почтовых ящиках жителей Симферополя появляются буклеты, содержащие информацию о ритуальных услугах «от государства». Государственные ритуальные агенты предлагают на выбор 4 пакета услуг: «социальный», «эконом», «стандарт» и «достойный». Если «социальный» пакет ритуальных услуг предоставляется бесплатно, то стоимость «достойного» составляет 39990 рублей. Богатые умирают от коронавируса достойно.

После ознакомления с данными буклетами, у многих жителей Крыма возникли большие опасения по поводу истинных намерений Правительства Республики. Многие крымчане считают, что Аксенов сознательно тормозит деятельность системы здравоохранения для получения сверхприбыли от ритуальных услуг. Заявление главы республики о возможном прекращении режима всеобщей самоизоляции на текущей неделе лишь подтверждает эти опасения.

Нельзя говорить о реальном количестве зараженных «COVID-19» в Российской Федерации, поскольку в официальные статистические данные не включены реальные цифры из Республики Крым. Кто знает, может на самом деле в России уже не 6,5 тысяч зараженных, а 7,5? По указанию крымских властей, в свидетельствах о смерти умерших с положительными анализами на коронавирус будут и дальше указывать хронические заболевания. Правительство во главе с Аксеновым, судя по всему, считает, что они скончались бы и без коронавируса. Поэтому не стоит заострять внимание на борьбе с вирусом, лучше сосредоточиться на получении прибыли – всё равно мы все «попадём в рай».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

МАСТРИД

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению