Ultimate magazine theme for WordPress.

Порошенко против Зеленского: кому достанется Украина. LIVE

0 2

Кстати, результаты экзит-поллов на Украине (и это общемировая практика) нельзя оглашать до закрытия избирательных участков (а это произойдет в 20.00 по Москве). Однако на первом туре, который состоялся 31 марта, журналисты и блогеры нашли способ «передать весточку» с избирательных участков. «Слитые» поллы выставляли в сети, заменяя имена кандидатов названием алкогольных напитков. Так, Петр Порошенко был завуалирован «шоколадным ликером» (по очевидной аналогии с кондитерской фабрикой), а Владимир Зеленский прятался под словом «ЗеБровка» (элемент политической агитации: Зеленский использовал сокращение «Зе!» в ходе предвыборной кампании).

Так что сегодня, зная специфику украинского политического процесса, вполне вероятно, что мы будем получать «скрытые» сообщения о том, как голосуют украинцы еще задолго до завершения процедуры выборов.

(Тут, правда, отдельно напомним, что просочившиеся данные чаще всего не совпадали друг с другом, однако лидерство Зеленского было угадано верно — хотя и не совсем точно в процентном соотношении).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.