Ultimate magazine theme for WordPress.

Путин пообещал продолжить программу поддержки исторических городов

0 12

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта “Жилье и городская среда”© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк. Президент РФ Владимир Путин пообещал продолжить программу поддержки исторических городов и не исключил ее расширения, но выступил против дополнительной нагрузки на бизнес в виде обязательств по восстановлению культурных объектов при застройке.Во вторник Путин проводит встречу с представителями общественности в Казани по вопросам нацпроекта “Жилье и городская среда”. Один из участников встречи предложить нагрузить строительные компании, которые берутся за активную застройку новых площадей, дополнительной задачей – восстановления объектов культурного наследия, которые еще могли бы использоваться.Путин пообещал продолжить программу поддержки исторических городов15 декабря 2018, 17:52Путин призвал к анализу работы регионов по сохранению культурного наследия

“По поводу дополнительной нагрузки на бизнес. Здесь представители бизнеса, наверное, присутствуют, они пока щадят меня своими вопросами, потому что вопросов очень много, острых вопросов. Это связано с нагрузкой на бизнес с переходом с июля этого года на новую систему финансирования. Один из вопросов – это социальная среда, социальные объекты. В соответствии с новыми правилами, нельзя туда привлекать больше деньги граждан. Это большая нагрузка, до сих пор еще не совсем ясно, как эффективно это нужно организовать. Там много других вопросов, связанных с нагрузкой на бизнес”, – отметил глава государства.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве. Застройщики, которые привлекают для строительства средства граждан, должны перейти к долевому строительству с использованием эскроу-счетов. Застройщики не смогут получить деньги до того, как жилье будет передано покупателям, так как средства дольщиков будут зачисляться на специальные банковские счета, строить же они будут на кредитные средства банков. А сами деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах в банках до окончания строительства.Путин пообещал продолжить программу поддержки исторических городов9 ноября 2018, 16:28Правительство одобрило участие инвесторов в сохранении памятников культурыПравительство РФ одобрило законопроект, предполагающий возможность участия частных инвесторов в работе над сохранением объектов культурного наследия страны, сообщается на сайте кабмина.”Вот эта задача – 120 миллионов квадратных метров – она очень сложна. Она вообще сложна – это большой рывок, а в условиях, когда мы переходим на новую систему финансирования этой отрасли, она становится вдвойне-втройне более сложной”, – сказал Путин.В начале мая 2018 года вышел указ президента “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”. В нем, в частности, президент поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

“Поэтому дополнительная нагрузка здесь вряд ли будет уместна. Но, вы знаете, у нас же есть программа поддержки исторических городов, и мы будем ее продолжать. Скорее всего, здесь нужно будет нам ее расширить, надо будет сделать все для того, чтобы средства там увеличивались и работали они эффективнее. И конечно, обязательно привлекать возможности регионов”, – добавил российский лидер.”Мы не бросим эту тему”, – заверил он.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.