Ultimate magazine theme for WordPress.

Родченкова оправдали в РУСАДА

0 14

Россиянам предложили поставить себя на место затравленного доносчика

Истиннаяпричина предательства информатора Всемирногоантидопингового агентства (WADA) неизвестна, полагают в российскомведомстве. Не только Григория Родченкова, но и супругов Юлии и Виталия Степановых,которые слили немало “грязи” о наших спортсменах за рубеж.

Зароссийских перебежчиков вступился глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА)Юрий Ганус. По его мнению, прежде чем делать громкие заявления, надо встать наместо обвиняемых.

“Говорят,что Родченков – предатель, Степановы – предатели. Да, Родченков возглавляллабораторию и покинул страну. Но мы не знаем, из-за чего он оставил Россию”,

– объяснил Ганус в студии программы “Познер” на Первом канале. По словамглавы агентства, никто не вправе категорично осуждать ни Родченкова, ниСтепановых.

Родченкова оправдали в РУСАДА

“Очернениеи дискредитация каких-либо лиц не может быть верным путем”,

– подытожилсобеседник.

Допинговый скандал разгорелся после расследования Ричарда Макларена, который воспользовался доносами экс-главымосковской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Они получили огласку в июле и декабре 2016 г. и составили две части доклада, гдеподробно описывается якобы подмена “грязных” допинг-проб на “чистые”.В документе говорится, что в “махинациях” замешаны представителитридцати с лишним видов спорта, которые выступали на зимних и летнихОлимпийских играх между 2012 и 2014 годами.

В результате у РУСАДА почти натри года отняли официальный статус и право на полноценную работу. Это создалодополнительные проблемы российским спортсменам, которые были вынужденывыступать под нейтральным флагом. 

Чета Степановых, состоящая из не сильно преуспевшей вспорте легкоатлетки из Курска и бывшего главногоспециалиста образовательного отдела РУСАДА, сдавали своих за деньги. Не исключено, что они по сей день находятся на содержании у МОК. 

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.