Ultimate magazine theme for WordPress.

Шансы сборной России на Евро-2020 оценили

0 13

Команда не встретит трудностей в 2019 году, а ее бывшие футболисты Кокорин и Мамаев отделаются лишь условным сроком

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко во второй части интервью рассказал об уровне футбола в России, о дальнейшей судьбе Кокорина и Мамаева, а также ответил, что стоит ждать от сборной в 2019 году.

В 2018 году наш клубныйфутбол переживает не лучшие времена. Вы с этим согласны?

–Да такие же, как и в предыдущие годы.

На волне успеха на ЧМ российские болельщики ожидали увидетьскачок в игре клубов.

–ЧМ и РПЛ никак не связаны между собой. Я не понимаю, почему вы так считаете. Чемпионатпримерно такой же, как и год назад, и два.

К примеру, в этом сезоне 4 из 6 клубов выбыли из еврокубков,большие финансовые проблемы у “Анжи”, появились скандальные истории сКокориным, Мамаевым и Глушаковым. Также фактически бойкот болельщиков”Спартака”, полупустые трибуны на матчах “Локомотива” вЛиге чемпионов, который так долго ждал этого турнира. Это просто стечениеобстоятельств или системная ошибка?

–Это локальные истории в каждом конкретном случае. В ЛЧ у нас команды крайнередко выходят из группы. У “Локомотива” были пустые трибуны, но затоу ЦСКА были полные “Лужники”. Причем народ пришел не только на”Реал”, но и на “Рому”, и даже на “Викторию”. Ктому же армейцы дважды обыграли “Реал”, и это достижение.

Информационныйшум вокруг “Спартака” обеспечен прежде всего тем, что этокоманда бешеной популярности. В результате всех историй, когда тренера убрали,руководство долго молчало, и это привело к тому, что отношения сболельщиками усложнились. Все равно это не мешает “Спартаку” пользоватьсябольшой популярностью.

ИсторияГлушакова, который скандально разводится с женой, и проблемы Кокоринас Мамаевым не имеют прямого отношения к футболу. К тому же такие истории вовсех странах случаются. А уж разводы футболистов это вообще дело житейское

Яне считаю, что наш футбол в этом сезоне просел. Другое дело, что он на высокомуровне никогда и не находился.

Сисчезающими клубами большая проблема, но это следствие экономической составляющей нашегофутбола. Понятно, что клубы пока у нас сильно зависят от денег поступающих, ане зарабатываемых.

Ноесть и положительные моменты. “Краснодар“, например, все чащеиграет своими воспитанниками, свой тренер есть. ЦСКА за копейки собралкоманду, увеличил их капитализацию и дважды обыграл “Реал” инаходится на третьем месте в чемпионате.

К вопросу об аресте Кокорина и Мамаева. Как думаете, стоит ли их выпускать из СИЗО?

–Я не юрист, но надеюсь, что футболисты получат такое же наказание, какое за этополучил бы любой человек, совершивший такие же действия. Оно (наказание) из-затого, что они известные футболисты, не должно быть  более или менее жестким. Пронахождение в СИЗО до суда… не думаю, что если их выпустят сейчас под подписку оневыезде и домашний арест, то они окажут какое-либо влияние на следствие илипродолжат заниматься преступной деятельностью. Думаю, что ждать суда они могути дома.

Знакомыеюристы мне говорили, что по таким делам в России обычно дают условный срок. Но я самуголовное право не знаю.

Есть у них шанс вернуться в футбол и восстановить репутацию?

–Репутацию не знаю, а почему они не должны играть, если их признают невиновнымиили дадут условный срок? Другое дело, что я не уверен, что они оба будут игратьв тех же клубах (“Зенит” и “Краснодар”), где раньше играли. Но если все обойдетсядля них, то они, конечно, продолжат играть в футбол.

Апо поводу развода Глушакова вообще ничегоне думаю, это не мое дело. Несколько раз интервью брал у Дениса и однажды даже доводилосьразговаривать с его супругой, но вряд ли семейная жизнь имеет прямое отношениек спорту.

В 2019 году у сборной России начинается отборочная компанияна Евро-2020. Какие шансы у нас есть на выход из группы?

–Хорошие. Но надо посмотреть, как сборная будет дальше играть. Стартовали вродебодро, но в конце сдулись в матче со шведами. Я думаю, что команда физически иэмоционально подсела.

С кем от команды стоит ждать только победы и где она можетпотерять очки?

–Да с кем угодно можем. У Кипра и Сан-Марино,думаю, мы выиграем. Казахстан не очень хорошо знаю, а с шотландцамивсегда сложно. Но я не вижу там ничего страшного. А у бельгийцев золотоепоколение начинает понемногу стареть.

А теперь о европейском футболе. Что запомнилось большевсего?

–”Наполи” обидно не вышел из ЛЧ. “Ливерпуль” красиво выигралу “Манчестер Сити”.

А недавняя отставка Моуриньо?

–Она была объективной. В последнее время он уперся в свои давние догмы 7-летнейдавности. Проблема в том, что он себя оценивает невероятно высоко. Может, еслибы он чуть проще был и скромнее, то пошло бы на пользу. Но человеку в голову незалезешь. Ему можно отдохнуть и взять клуб попроще.

Особенный уже не особенный?

–Я бы сказал, что он не самый особенный. Сейчас уже наиболее яркие тренеры этоКлопп, Гвардиола, Симеоне. 

Что вы ждете от сборной России и российского футбола в 2019году?

–Я никогда ничего особого и уникального не жду. Выигрывают – я радуюсь.Интересно будет посмотреть на борьбу за чемпионство в стране. Даже критикуемыйвсеми “Спартак” от лидера отстает всего-то на 6 очков. От сборной жду попадания наЧЕ-2020.

Россия – футбольная страна?

– Не футбольных стран не бывает в мире. Футбол – он везде и всегда.Может быть, Россия чуть менее футбольная страна, чем хотелось бы. Всегдахочется большего.

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.