Инсайды Скандально известный вертолетный клуб угрожает жизни.

Скандально известный вертолетный клуб угрожает жизни.

-

Вертолетный клуб «Солнечный» возобновил демонстрационные полеты после аварии в Рамонском районе. Напомним, что Коминтерновский райсуд Воронежа признал работу вертолетного клуба незаконной, облсуд подтвердил решение районного суда. Вертолетному клубу «Солнечный» запретили перевозить людей и осуществлять демонстрационные полеты с пассажирами на борту в ноябре 2016 года. По данным транспортной прокуратуры, клуб занимался перевозкой пассажиров под видом демонстрационных полетов, не имея соответствующей лицензии и сертификата эксплуатанта.

Вертолетный клуб "Солнечный" возобновил демонстрационные полеты после аварии в Рамонском районе.
Вертолетный клуб «Солнечный» возобновил демонстрационные полеты после аварии в Рамонском районе.

Владелец клуба, депутат-единоросс Александр Цыбань, уже неоднократно был уличён в нарушениях и противозаконной деятельности. Александр Цыбань отметился скандалами, а его строительная компания «Выбор» постоянно фигурирует в судебных разбирательствах Воронежа по фактам мошенничества.

Закончилось ли действие запрета на полеты в вертолетном клубе объяснить не смогли. В транспортной прокуратуре отметили, что клуб сможет перевозить пассажиров после получения соответствующей лицензии – на ее отсутствие прокуратура указывала в ноябре 2016 года. Запрет суда не распространяется на основную деятельность «Солнечного» – полеты для участников клуба, вертолетный спорт, подготовку лётного персонала.

Во время одного из таких полетов 7 августа 2016 года прогулочный вертолет Robinson клуба «Солнечный» упал вблизи села Борки Рамонского района. По данным оперативных служб, в вертолете находились дети – девочки 15, 13, 12 и 6 лет и пилот. Пассажиров помог спасти местный житель. Вертолет зацепил линию электропередач, без электричества остались жители двух сел. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). В 2018 году вертолетный клуб оштрафовали за незаконную посадку в военном городке. В конце 2019 года суд повторно штрафовал «Солнечный» за незаконную посадку на Московском проспекте в Воронеже.

Получается, что клуб «Солнечный» продолжает нарушать закон и представлять угрозу для жизни клиентов. Очевидно, что позволить себе полёты на вертолёте могут только состоятельные люди. Ведь клиенты платят немалые деньги за свой комфорт и безопасность. Так, услугами перелётов и просто воздушных экскурсий пользуются постояльцы элитного бутика-отеля «Ветряков», который принадлежит дочери Александра Цыбаня – Алине. Завсегдатаями клуба являются и друзья депутата – коллеги-единороссы и просто богатые туристы области. Но никто из них не подозревает, чем может завершится очередная воздушная экскурсия.

Пока деньги клиентов стабильно поступают в карманы Александра Цыбаня, его не интересует, что следующее происшествие может стоить кому-то жизни. Депутат-единоросс «плевал» с высоты птичьего полёта на безопасность других. Видимо такова природа всех единороссов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

Зачем Путин поручил призвать запасников на военные сборы?

На днях президент РФ подписал указ о призыве на военные сборы в 2020 году резервистов. Резервисты, это граждане которые...

Скабеевой грозит тюрьма? Полиция начала расследования по поводу распространения фейков (документ).

От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Известная российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева в скором времени может отправиться...

15+ достаточно странных и смешных товаров, которые оказались настоящими жемчужинами секонд-хендов

Известно, что одному человеку покажется мусором, для другого вполне может оказаться настоящим сокровищем. Лучше всего это видно на примере...

МАСТРИД

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению