Ultimate magazine theme for WordPress.

Следствие сообщило о 16 обвиняемых по делу братьев Магомедовых

0 13

По делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных за мошенничество и создание организованной преступной группы, проходит 16 обвиняемых. Шестеро из них скрываются, заявил следователь Николай Будило на заседании в Тверском районном суде Москвы.

«Следствию предстоит еще провести обыски, выемки, осмотреть документы, провести дополнительные следственные действия. Кроме того, в настоящее время следствием установлены 16 обвиняемых в рамках объединенных в одно производство 13 уголовных дел. Шестеро из них скрываются и объявлены в международный розыск», — цитирует его 30 января «РИА Новости».

В настоящий момент в Тверском суде проходит рассмотрение ходатайства следствия о продлении на два месяца ареста братьям Магомедовым. Следователь Будило отметил, что одному из свидетелей по делу были причинены телесные повреждения. Также в ходе допроса потерпевший сообщил о том, что ему угрожали.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в Москве в конце марта прошлого года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 млрд рублей. Кроме того, гендиректору входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артуру Максидову, также находящемуся под стражей, вменяется в вину хищение почти 669 млн рублей.

Магомед Магомедов утверждает, что юридически не имеет отношения к группе «Сумма». Она, по его словам, принадлежит его брату, с которым он уже шесть лет не общается даже по телефону. Зиявудин Магомедов во время судебного заседания заявил, что не согласен с обвинениями и не считает себя виновным.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.