Ultimate magazine theme for WordPress.

Сотрудник российской налоговой публично покаялся за работу властей

0 6

Сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) фактически заставляют устраивать проверки и взимать налоги даже с идеальных компаний-налогоплательщиков, от чего очень сильно страдает бизнес. О работе ФНС анонимно рассказал один из сотрудников службы в интервью для Business FM.

Мужчина заявил, что в рамках ФНС де-факто существует запрет на проведение проверок без доначислений. «Если проверка проведена без начислений, то тебя начинают вызывать на различные комиссии, требовать объяснения и по итогу вынесут вердикт, что проверка проведена некачественно, и премии лишат и всего такого», — сказал он.

«Поэтому проще проверяющему выйти к плательщику с проверкой и написать хоть что-нибудь. Пусть потом решения отменят, но главное, чтобы там что-нибудь было написано», — рассказал он.

По словам мужчины, вышестоящие органы требуют от местных налоговых служб «кипучей деятельности», различных повесток и отчетов. На местах это понимают, и, чтобы показать активную работу и «чтобы от них отстали сверху» чрезмерно усложняют проверки, от чего страдает бизнес.

Президент России Владимир Путин 19 марта заявил о необходимости более эффективной защиты прав предпринимателей. Выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, глава государства призвал прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере, пишет ТАСС.

Источник: m.lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.