Мнения Связи по наследству: сын министра МВД организовал рейдерский захват

Связи по наследству: сын министра МВД организовал рейдерский захват

-

Бенефициаром незаконного захвата земли в Раменках оказался сын министра внутренних дел. Совладельцем банкетного зала «Орион-холл», возле которого незаконно захвачена земля под парковку оказался Александр Владимирович Колокольцев. Также там возведена бетонная стена, препятствующая прямому выходу к новой станции метро «Мичуринский проспект».

В Москве, во время протестов на месте незаконной застройки, пострадали местные жители. Организатором рейдерского захвата земли в Раменках оказался сын министра внутренних дел РФ Александр Колокольцев, при содействии мэра Москвы Собянина и Самвела Карапетяна владельца компании «Ташир».

Александр Колокольцев – партнер быстро развивающейся девелоперской группы «Стинком» с активами на 500 миллионов долларов. Бывший сотрудник МВД и сын министра внутренних дел, сегодня активно занимается предпринимательской деятельностью. Александру принадлежит 50% компании «Стена» и 25% компании «Стрела», которые входят в состав «Стинком групп». Однако, как часто бывает у нас в стране, сойти с дороги честного бизнеса очень легко.

В Москве жители района Раменки второй год борются против точечной застройки на Мичуринском проспекте. Вместо школы и детского сада здесь решили построить многоэтажный жилой комплекс. Конфликт со строителями перерос в потасовки: пострадали несколько человек. Досталось и прибывшим депутатам Мосгордумы.

В первую очередь депутатов и жителей не хотят слушать в префектуре западного административного округа Москвы. В то время, как окружная прокуратура и Государственной инспекции по недвижимости признали бетонную стену незаконной постройкой. Префекты предложили людям просто ходить в обход и продолжили спокойно взирать на то, что парковкой для «вип-клиентов» банкетного зала стали запечатанны плиткой и асфальтом 3381 кв.м почвы и 240 кв.м дороги, которые де-юре остаются землей общего пользования. При этом вынесенный департаментом природопользования к ООО «Стена» штраф в 1,8 миллионов рублей до сих пор остаётся не оплаченным.

Как следует из данных Росреестра, трехэтажный ресторан общей площадью 1490 кв.м принадлежит «Стене», а с 25 июля 2017 года находится в аренде у «А-Сервис». Эта компания в свою очередь принадлежит предпринимателю Ашоту Асланяну, который был гендиректором ООО «Стена» до Давида Степаняна, а сейчас является руководителем ООО «Стинком-Инвест». Связь очевидна…

Помимо бетонной стены и оттяпанной у парка территории, жителей Раменок беспокоит и то, что зеленые участки района продолжают застраиваться. На сегодняшний день там 17 объектов точечной застройки.

Вполне ожидаема и реакция властей, ведь система защищает всех, кто с ней заодно. Так, по негласному распоряжению мэра Москвы, Сергея Собянина ни одна из жалоб не была принята к сведению. Никаких уступок и тем более никакой помощи местным жителям не будет. Прогнозируемый вариант событий, приведет, скорее всего, к сворачиванию деятельности рейдеров, для видимых уступок протестующим. Затем же строительство просто продолжится. Сын министра МВД как набивал карманы, так и продолжит. Соответственно, жирный откат за это дело получат все, от Собянина до коллег отца.

К слову, митингующие тверды в своём праве отстаивать справедливость, потому что любое незаконное действие, любого человека, должно пресекаться всеми возможными способами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

МАСТРИД

«Секретный» план российских властей vs СOVID-19

Власти РФ утверждают, что среди военнослужащих не зарегистрировано ни...

ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВУ ВЫГОДНО МАССОВОЕ ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ?

По данным Росстата за 2019 год, в России проживает...

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению