Ultimate magazine theme for WordPress.

Универсиаду в Красноярске объявили закрытой

0 1

Президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин объявил Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске закрытой. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает ТАСС.

Уточняется, что церемония закрытия Студенческих игр проходит на «Платинум Арене».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, принимающий участие в мероприятии, заявил, что такие крупные спортивные состязания, как Универсиада, объединяют людей, несмотря на противоречия между странами. Он также подчеркнул, что спорт помогает преодолеть любые преграды между людьми, а также поблагодарил всех, кто «верит в его благородные идеалы и следует им каждый миг собственной жизни».

Открытие зимних Студенческих игр, которые в России проходили впервые, состоялось 2 марта. Участие в них принимали спортсмены из 58 стран. Было разыграно 76 комплектов наград. Победу в медальном зачете одержала сборная России, которая завоевала 112 медалей — 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые.

Для проведения игр в Красноярске были построены 34 объекта инфраструктуры, в том числе новейший кластер «Сопка» и парк Универсиады. Наследие игр станет основой для создания школ олимпийского резерва.

Следующая зимняя Универсиада 2021 года пройдет в швейцарском Люцерне.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.