Ultimate magazine theme for WordPress.

В ГИБДД рассказали, для чего нужно усилить контроль за автошколами

0 11

В ГИБДД рассказали, для чего нужно усилить контроль за автошколами

Внеплановые проверки учебно-технической базы российских автошкол необходимы в первую очередь для того, чтобы постоянно контролировать процесс обучения будущих водителей, заявил начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД РФ Николай Гиляков, информирует РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что после заседания комиссии правительства по безопасности движения МВД России и другим заинтересованным ведомствам было поручено представить к маю 2019-го в кабинет министров проект документа, который наделяет инспекторов полномочиями по контролю за соблюдением автошколами требований к учебно-материальной базе.

Новости smi2.ru

«Есть предложение наделить ГИБДД полномочиями с определенной периодичностью проводить плановые или внеплановые проверки автошкол», – указал Гиляков.

По его словам, специалисты, в частности, будут проверять, соблюдает ли образовательная организация условия выданного инспекторами заключения, а также соответствует ли площадка требуемым параметрам.

Сейчас, как указал Гиляков, инспекторы выдают компаниям лицензию после того, как осуществлена проверка материально-учебной базы школ по вождению авто. Однако на этом, по сути, контроль и завершается.

Чиновник добавил, что бывали случаи, когда после получения лицензии организации сразу освобождают свои арендованные помещения, сдают помещения другим организациям в аренду свои классы. Более того, случалось, что школы вместо площадок обучали начинающих водителей во дворах жилых домов.

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.