Ultimate magazine theme for WordPress.

В Китае расследуют дело о партии иммуноглобулина с антителами к ВИЧ

0 15

Деловой район Пекина Гомао© РИА Новости / Мария ПлотниковаПерейти в фотобанкДеловой район Пекина Гомао. Архивное фото. Власти Китая ведут расследование в связи с данными о том, что в партии произведенного в Шанхае иммуноглобулина человека для внутривенных инъекций могут содержаться антитела к ВИЧ, говорится в заявлении государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР.Управление во вторник получило уведомление от комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР о том, что в партии 20180610Z, произведенной шанхайской компанией Meheco Xinxing Pharma, могут быть антитела к ВИЧ. После этого началось расследование, в ходе которого были проведены проверки на самом предприятии, а также у поставщиков сырья, включая плазму крови и других компонентов.В Китае расследуют дело о партии иммуноглобулина с антителами к ВИЧ12 января, 07:05В Китае наказали 17 человек по делу о просроченной вакцине от полиомиелита

Власти выпустили уведомление о немедленном прекращении использования по всей стране соответствующей продукции компании, ее распространения и дальнейшего производства. Meheco Xinxing Pharma должна оперативно отозвать с рынка всю партию для дальнейшего расследования.

В государственных лабораториях Шанхая и провинции Цзянсу, где компания в основном распространяла свою продукцию, была проведена независимая экспертиза партии иммуноглобулина на содержание антител к ВИЧ, гепатиту B и C, результаты во всех случаях проверки были отрицательными.В Китае расследуют дело о партии иммуноглобулина с антителами к ВИЧ18 августа 2018, 12:01В Китае после скандала вокруг вакцины от бешенства уволены шесть чиновниковПомимо этого, анализы на соответствующие заболевания была взяты у ряда пациентов, которым ввели иммуноглобулин данной партии, все результаты проверок также отрицательны. Там не менее, установить и проверить всех, кто получил соответствующие инъекции, пока не удалось, поэтому делать выводы и закрывать расследование власти не торопятся.Расследование началось после того, как у ребенка в провинции Цзянсу во время медосмотра был обнаружен ВИЧ. Дальнейшие проверки показали, что ребенок здоров. Тем не менее, власти решили не подвергать жителей страны риску и инициировали полномасштабное расследование.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.