Ultimate magazine theme for WordPress.

В МЧС объяснили задержку подкрепления при катастрофе SSJ-100

0 4

Дополнительные расчеты спасателей не сразу пустили в аэропорт Шереметьево после катастрофы SSJ-100, потому что была «закрыта полоса», заявил замминистра МЧС Павел Барышев в среду, 5 июня.

По его словам, «поисково-спасательные подразделения в Шереметьево были» уже во время катастрофы.

«Подразделения МЧС не пустили на усиление. Подразделения, которые сработали непосредственно в очаге возгорания самолета, были на месте. Они сработали», — цитирует Барышева «РИА Новости».

Ранее в среду стало известно, что Международный авиационный комитет (МАК) реконструировал полет потерпевшего катастрофу самолета SSJ-100.

Авиакатастрофа произошла вечером 5 мая. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок через 28 минут после взлета. По предварительной информации, в него попала молния, после чего была потеряна радиосвязь.

Воздушное судно совершило жесткую посадку, несколько раз подпрыгнув на взлетно-посадочной полосе. От удара о землю самолет загорелся. По предварительной информации, причиной возгорания стало попадание разрушенной стойки шасси в двигатель.

На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.