Ultimate magazine theme for WordPress.

В Москве у пенсионерки украли 40 тысяч долларов и 1 кг золотых монет

0 3

Сотрудники правоохранительных органов расследуют кражу ценностей у пожилой женщины в Новой Москве. Добычей злоумышленников стали деньги в американской валюте и золото в монетах.

По предварительным данным, преступление было совершено в период с 3 по 7 марта в поселении Первомайское. «Неизвестные, путем отжатия пластикового окна на первом этаже, проникли в дом и совершили кражу», — рассказал РБК источник в ГУ МВД Москвы.

Домушники похитили из дома пенсионерки 40 тысяч долларов (более 2,5 миллиона рублей) и коллекционные монеты из золота общим весом 1 килограмм.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб составил 5 миллионов 703 тысячи 720 рублей.

Как уточняет РИА «Новости», ценности были похищены у женщины 1958 года рождения.

В Южном административном округе Москвы полицейские раскрыли еще одну кражу денег у пенсионерки. В этом случае пострадала 80-летняя женщина. В полиции она рассказала, что к ней в квартиру на Чертановской улице пришли две неизвестные женщины под предлогом продажи продуктов питания и одежды. Они тайно похитили из квартиры около 900 тысяч рублей и скрылись.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одну из подозреваемых в Тульской области. Ею оказалась ранее неоднократно судимая 45-летняя приезжая. Установлено, что злоумышленница воспользовалась тем, что потерпевшая отвлеклась и похитила денежные средства», — сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

Сотрудники ОМВД России по району Чертаново Южное возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется розыск возможных соучастников, а также работа по выявлению других аналогичных преступлений, совершенных теми же лицами.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.