Ultimate magazine theme for WordPress.

В Нижнем Новгороде возле школы произошла стрельба: один человек ранен

0 4

Выстрелы произведены рядом со средней общеобразовательной школой N121, сообщает «Уралполит.ru». Очевидцы рассказали, что стрельбу на Тонкинской улице Нижнего Новгорода якобы открыли трое подростков. По предварительным данным, злоумышленники использовали травматическое оружие.

В тот момент возле здания находилось несколько человек. Они в панике бросились убегать в разные стороны. Несколько человек спрятались за дверями школы.

«Это открытый урок гражданской обороны», — сказал один из учителей детям, услышавшим во время урока выстрелы за окном. По иронии судьбы, именно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны, пишет телеграм-канал Life Shot.

Ситуацию прокомментировали ТАСС в приемной заместителя губернатора Нижегородской области по безопасности. «Поступила информация о том, что двое неустановленных людей пытались прорваться в здание школы, но были остановлены охраной. Есть один раненый. Детали произошедшего устанавливаются», — сказала собеседница агентства.

Пострадал один человек: пуля угодила ему в плечо. «Бригада Центра медицины катастроф на месте провела осмотр пострадавшего и констатировала ушиб левого плеча в результате применения травматического оружия. Пострадавший от госпитализации отказался», — добавили в пресс-службе регионального Минздрава.

Здание учебного учреждения было оцеплено: на месте дежурила полиция и пожарные. Также приехала машина реанимации. Школьники, по словам очевидцев, были закрыты на втором этаже.

Mash добавляет, что в связи со стрельбой объявлен план «Перехват». Ищут «черный джип», на котором, предположительно, скрылись подозреваемые.

Между тем в учебном заведении заявили, что трое участников конфликта со стрельбой пойманы. После инцидента они зашли в школу и были остановлены охранником. Затем их задержали прибывшие в школу полицейские, пояснила директор школы Елена Молодцова.

«Три человека — молодые парни. Спокойно зашли, их забрали», — сказала она.

По словам Елены Молодцовой, у зашедших в школу молодых людей не было оружия. «У них не было ничего в руках, это были обычные и спокойные парни», — сказала она.

На учебный процесс стрельба не повлияла. «Учебный процесс как проходил так и проходил. Это было в 9:55, шел урок. Когда всех увезли, начались перемена», — пояснила Елена Молодцова.

В ГУ МВД подтвердили факт стрельбы возле школы, пишет «Время Н». Прокомментировали произошедшее и в пресс-службе регионального управления Росгвардии. «Была стрельба на улице Тонкинской. В настоящее время устанавливаем, из какого типа оружия она велась и кем», — сказала ТАСС сотрудница пресс-службы.

Как подчеркнула представитель педагогического коллектива школы N121, расположенной в Канавинском районе недалеко от вокзала, сейчас на территории учреждения «все спокойно».

Директор школы Елена Молодцова заверила, что в школе реализованы все меры безопасности для предотвращения каких-либо непредвиденных ситуаций. «В школе созданы все меры безопасности, мы действуем согласно инструкции — у нас работает вневедомственная охрана, есть камеры видеонаблюдения, которые установлены по периметру и в самом здании, есть турникеты. Проникнуть в школу невозможно», — считает она.

По данным телеграм-канала Hue, стрельба возле школы связана с конфликтом армянских криминальных авторитетов. Одна из сторон преследовала другую. Трое участников конфликта попытались скрыться на белом автомобиле Mazda 6, но заехали в тупик возле школы. После этого они и спрятались от преследователей в учебном заведении.

Днем также появилась информация о задержании предполагаемого стрелка. У него изъят травматический пистолет.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.