ВЫБОРЫ 2020 В погоне за наживой! Беспредел в Воронеже.

В погоне за наживой! Беспредел в Воронеже.

-

Стали известны подробности теневой схемы, в которой замешаны депутат Воронежской Областной думы Цыбань Александр Иванович и его сын, индивидуальный предприниматель, Глава КФХ Цыбань Виталий Александрович.

Чиновник-коррупционер через собственного сына, который берет под контроль процедуры банкротства сельскохозяйственных (аграрных) компаний, скупает за бесценок земельные участки и предприятия. Создав все необходимые условия для их искусственного разорения, а именно давление со стороны санэпидстанций, налоговой инспекции, а также бюрократической волокиты, Цыбань старший успешно разоряет аграрные предприятия. Затем, его сын, Виталий Александрович подает заявления о полном погашении долгов предприятий и заключает договора с конкурсными кредиторами производства об уступке права требований на определенные сумы, а, через некоторое время, арбитраж производит соответствующие замены в реестре. Цыбань младший пренебрегает своими судебными обязанностями из-за уверенности в своей безнаказанности. Через своего сына Александр Иванович гасит долги аграрных компаний и скупает права на собственность земельных участков, которые позже застраивает, так как параллельно является генеральным директором строительной компании ООО «Выбор».

Такие «черные» схемы, в свою очередь, создают проблему нехватки рабочих мест, что заставляет местных жителей стоять с протянутой рукой в поиске новых заработков, а также притесняет малый и средний бизнес.

Подобная ситуация сложилась и с 27 гектарами яблоневых садов, которые достались Александру Цыбаню по минимальной цене. Позже выяснилось, что именно там запланирована застройка элитного жилого комплекса. По этому поводу было возбуждено дело в областной воронежской прокуратуре, которая подала протест на ранее совершенную сделку в арбитражный суд. У правоохранителей есть серьезные основания полагать, что сады были переданы Цыбаню на незаконных основаниях.

Летом 2019 года Цыбань, не без помощи своих подельников-чиновников, присвоил себе престижный земельный участок в центре Воронежа. На этом участке депутат и его фирма вознамерились построить 21-этажное здание. Но дело в том, что в район застройки попали участки жителей города. Они просто забросали местные власти жалобами на творящееся беззаконие.

Власти никак не отреагировали, и стройка продолжает идти полным ходом, что еще раз доказывает, что у строителя-депутата Цыбаня очень «хорошие» связи среди сильных мира сего. Впрочем, к этой категории он вполне может отнести и себя самого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

Зачем Путин поручил призвать запасников на военные сборы?

На днях президент РФ подписал указ о призыве на военные сборы в 2020 году резервистов. Резервисты, это граждане которые...

Скабеевой грозит тюрьма? Полиция начала расследования по поводу распространения фейков (документ).

От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Известная российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева в скором времени может отправиться...

15+ достаточно странных и смешных товаров, которые оказались настоящими жемчужинами секонд-хендов

Известно, что одному человеку покажется мусором, для другого вполне может оказаться настоящим сокровищем. Лучше всего это видно на примере...

МАСТРИД

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению