Ultimate magazine theme for WordPress.

В Приморье родители детей избили в школе пятиклассника. Возбуждено уголовное дело

0 10

Сотрудники управления СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений). Основанием для этого стало избиение 12-летнего мальчика, на которого в школьном туалете напали родители других учеников. По их версии, пострадавший издевался над детьми.

Преступление было совершено в городе Большой Камень. “В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, осуществляется комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего”, – сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

В ведомстве также обещали “дать оценку действиям работников общеобразовательного учреждения”.

Прокуратура также проводит проверку по факту случившегося. “Надзорное ведомство проверяет непосредственно образовательное учреждение, в том числе в части организации профилактической работы с учащимися. Кроме этого, будет дана оценка и деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.”, – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте краевой прокуратуры.

“Его просто макнули в унитаз”

Родители, устроившие самосуд над школьником за издевательства над своими детьми, отрицают избиение. Об этом рассказала мать девочки, попавшей в больницу с подозрением на повреждение селезенки после побоев со стороны одноклассника.

Родительница присутствовала в среду при утреннем инциденте в туалете школы N2 и рассказала подробности под запись на видеокамеру. По ее словам, издевательства над одноклассниками продолжались в течение 2,5 года, пишет Deita.ru. Мальчик, который не давал покоя другим детям, из неблагополучной семьи, стоит на учете в ПДН, а воспитывает его бабушка.

Родители одноклассников мальчика неоднократно обращались к директору и классному руководителю с просьбами перевести его в другой класс или школу, но никаких мер не предпринималось. Бездействовала и инспекция по делам несовершеннолетних, сообщает Meduza. Дети приходили домой со слезами, добавила мать девочки.

“У нас просто уже не выдержали нервы. Этот мальчик регулярно терроризирует детей, отбирает деньги, избивает, унижает их человеческое достоинство, портит имущество. Сколько можно издеваться над нашими детьми?! Он избил мою дочь! Это уже переходит все границы!”, – возмущается женщина.

По ее словам, 20 февраля группа родителей “решили поговорить с мальчиком, потому что действительно накипело”. Однако юный хулиган на контакт не пошел и стал грубить. “В итоге его просто несколько раз окунули в унитаз. Избиения и рукоприкладства не было, я – свидетель”, – добавила родительница.

С ее слов, мальчик “умылся и ушел”. Вины женщина не чувствует, поскольку родителей просто “довели до ручки”.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.