Ultimate magazine theme for WordPress.

В России рассмотрят вопрос об отмене виз для круизных пассажиров

0 2

Круизные туристические суда в Никоновской бухте на острове Валаам© РИА Новости / Илья ТиминПерейти в фотобанкПисьмо с предложением рассмотреть вопрос о безвизовом режиме для иностранных круизных пассажиров в Минэкономразвития направил Союз «Visit Russia». Такая мера, по оценке авторов документа, уже через два года позволит увеличить круизный пассажиропоток по рекам России на 30-40%, сообщает АТОР.По оценке авторов документа, ежегодно 350-400 тысяч россиян отправляются в круизы по России. Средняя дальность перевозки — порядка 1 000 километров, а среднее время пребывания в круизе – пять-семь дней.»Одним из мощнейших факторов скачкообразного увеличения спроса могло бы стать введение безвизового режима для иностранцев – пассажиров речных круизных судов на срок не более 15 суток», — говорится в письме.

Введение «безвиза» для пассажиров речных круизов, по мнению Александра Горохова, директора Союза «Visit Russia», способно увеличить спрос на 30-40% уже через два года.

При среднем чеке в 100 тысяч рублей за круизную поездку для иностранца (путевка + траты в поездке) дополнительный приток в российскую экономику составит до 200 миллиардов рублей ежегодно.В России рассмотрят вопрос об отмене виз для круизных пассажиров9 марта, 11:17В Карибском море людей с упавшего самолета спасли на круизном лайнере

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.