Ultimate magazine theme for WordPress.

В Таджикистане брат отрезал голову сестре-школьнице за «связь с мужчиной». И показал на следственном эксперименте, как именно (ВИДЕО)

0 4

В Таджикистане 23-летний Толиб Ашуркулов, житель города Истаравшана, получил 18 лет колонии строгого режима за убийство родной несовершеннолетней сестры — 11-классницы, которую он сначала задушил, а потом обезглавил, решив, что она «опозорила семью», гуляя со взрослым мужчиной.

Судебная коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда признала Ашуркулова виновным по части 2 статьи 104 УК Таджикистана («Убийство несовершеннолетнего либо лица, находящегося в беспомощном состоянии»). Как отмечает «Фергана.ру», такое «убийство чести» для Таджикистана явление сравнительно редкое. Само преступление произошло в конце ноября 2018 года.

Несовершеннолетняя Орзугул, ученица 11 класса средней школы N42 Истаравшана, ушла из дома 27 октября, и домой она вечером не вернулась. Родственники забили тревогу, подняли всех соседей и знакомых, обратились в милицию. Однако поиски девушки результата не дали.

Только через полтора месяца тело школьницы было найдено. В результате расследования выяснилось, что девушка все же возвращалась домой через несколько часов после своего «исчезновения». Встретил ее там старший брат, который сразу обвинил сестру в том, что она опозорила семью. После этого девушка побежала в хлев и пригрозила повеситься. Но брат сам задушил ее синтетическим мешком из-под лука, а затем отрезал ей голову сенорезкой.

«Гражданин Ашуркулов Толибджон Баходурович, 1995 г.р., житель села Ободдара джамоата Зархалол города Истаравшан, узбек, холостяк, безработный, по причине появления недостоверной информации о связях ее несовершеннолетней сестры Ашуркуловой Орзугул, 21.08.2001 г.р., с чужими мужчинами, посчитал себя опозоренным и 28.11.2018, примерно в 18:30, когда Орзугул вернулась домой, отвел ее в коровник и задушил с использованием сетчатого мешка. Через час Ашуркулов вернулся на место преступления и поставив тело Ашуркуловой Орзугул под сенорезом, отрезал ее голову», — говорится в материалах следствия.

На следственном эксперименте брат показал, как отрезал голову сестре

В сокрытии этого преступления участвовал и 50-летний отец девушки Баходур Ашуркулов. Вместе с сыном они вывезли расчлененный труп девушки в багажнике своей машины и спрятали на территории джамоата (сельской общины) Зархалол на окраине села в старом безводном канале.

Только 11 декабря обезглавленное тело девушки с признаками гниения случайно обнаружил сосед Ашуркуловых, который сообщил о находке в милицию. А уже 17 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали брата убитой по подозрению в совершении преступления.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.