Технологии Власти США экстренно приостановили ICO криптовалюты Telegram. Запуск проекта...

Власти США экстренно приостановили ICO криптовалюты Telegram. Запуск проекта могут отложить

-

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Манхэттена иск с требованием приостановить ICO Telegram и смогла добиться временного запрета на продажу криптовалюты Gram. Об этом стало известно из сообщения на сайте ведомства, опубликованного 11 октября.

Регулятор получил временный судебный запрет в отношении двух офшорных компаний, связанных с продажей токенов Gram – самой Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc. Комиссия сочла размещение токенов незарегистрированным. По мнению SEC, Telegram нужно было оформить продажу криптовалюты как сделку с ценными бумагами. Поскольку компания этого не сделала, власти США увидели в этом нарушение Закона о ценных бумагах от 1933 года, пишет TJ.

В SEC также сообщили, что в ходе ICO Telegram привлек 1,7 млрд долларов, продав примерно 2,9 млрд токенов Gram по сниженным ценам. Токены приобрел 171 инвестор, включая 39 инвесторов из США, купивших свыше 1 млрд токенов примерно за 424,5 млн долларов.

«Наши чрезвычайные действия направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно», – заявила сопредседатель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

«Я считаю, это негативный сигнал для размещения в Штатах и среди институциональных инвесторов. Думаю, это подогреет интерес к размещению. Но интерес среди институционалов пропадет, пока не договорятся», – заявил РБК основатель и управляющий партнер Da Vinci Олег Железко, который планировал принять участие в ICO Telegram.

Telegram может отложить запуск криптовалюты

Вскоре после сообщений об иске SEC команда проекта TON направила письмо инвесторам, в котором говорится о возможном переносе запуска блокчейн-платформы и криптовалюты из-за действий американских властей.

«Мы вместе с консультантами продолжаем оценивать наилучшие способы разрешения ситуации в интересах сторон, включая, помимо прочего, оценку того, стоит ли пытаться отложить дату запуска. Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эти проблемы, и планируем предоставить дополнительную информацию в течение следующей недели», – приводит фрагмент письма ТАСС.

Также разработчики сообщили, что что разочарованы позицией SEC и не согласны с действиями Комиссии.

Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января 2018 года. Новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Предполагается, что запуск криптовалюты позволит Telegram обрести независимость от правительств и банков. Кроме того, пользователи мессенджера смогут не платить комиссию за международные переводы, а шифрование даст возможность более свободно распоряжаться деньгами.

В феврале прошлого года мессенджер отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора в ходе первого раунда ICO. Это размещение стало крупнейшим в истории, значительно побив предыдущий рекорд в 232 млн долларов. В конце марта в Telegram сообщили о привлечении еще 850 млн долларов.

В типовом договоре между Telegram Group Inc. и инвестором отдельно отмечалось, что покупатель токенов не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма. Об этом говорилось и в приложении к договору, описывающему риски инвестиций, продажи и использования токенов Gram.

Запуск блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram неоднократно переносился. Так, в январе сообщалось, что это произойдет в марте 2019 года. В конце августа в Telegram пообещали инвесторам запустить блокчейн-платформу TON и выпустить собственную криптовалюту Gram до 31 октября, либо вернуть вложенные в проект деньги, если этого не произойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

Россиянам предложат простой способ списать долги

Минэкономразвития России обновило закон об упрощенной процедуре банкротства граждан. Его подготовка длится четвертый год, сейчас туда вписаны положения о...

В правительстве не досчитались триллиона рублей

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин поспорили на форуме ВТБ «Россия зовет!» о...

Расходы бюджета заставили Кудрина спорить с Орешкиным и Силуановым

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин поспорил на форуме ВТБ «Россия зовет!» с первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым...

Россиян захотели оставить без детских смесей

Правительство России предложило подумать об ограничении импорта адаптированных молочных смесей для детей и ингредиентов для их изготовления. Об этом...

Россияне возжелали премий

Около трети россиян (28 процентов) жалуются, что на их текущем месте работы нет возможности получить премию. Такие данные приводит...

Мишустин определил задачи в решении вызовов цифровизации

Цифровая трансформация затрагивает все социальные и экономические сферы и ставит новые вызовы перед налоговыми органами по всему миру. Цифровизация...

МАСТРИД

Киберказачье войско – ящик Пандоры для России

4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о...

Воронежский депутат Ярковая курирует сеть борделей

35-летний воронежец и его четыре приятеля организовали сеть из...

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению