Инсайды Зачем Путин поручил призвать запасников на военные сборы?

Зачем Путин поручил призвать запасников на военные сборы?

-

На днях президент РФ подписал указ о призыве на военные сборы в 2020 году резервистов. Резервисты, это граждане которые прибывают в запасе, и такие сборы это обыденное, плановое мероприятие, которое проводится каждый год. Переживать, так сказать не о чем, та и власти уверяют, что такой указ не имеет отношения ни к событиям в Сирии, ни где-либо. Но так ли это? Давайте разберемся.

Зачем Путин поручил призвать запасников
Зачем Путин поручил призвать запасников

Мы живем в мире, где информация расходится очень быстро, в мире где люди легко научились анализировать и сопоставлять одни события с другими и делать прогнозы. И сейчас не обязательно быть заядлым конспирологом, чтобы с уверенностью сказать о том, что любые массовые мероприятие с участием военных несут за собой скрытый смысл. И как вы поняли, речь сейчас пойдет о выше упомянутых сборах. Не претендую на роль военного эксперта, и уж явно не возьму на себя роль тактика или стратега, чтобы описать точный план этого мероприятия, но с уверенностью скажу: возможности открываются большие. Ведь именно во время сборов, учений и любых массовых мероприятий, где много военных, в этот раз “безобидных” резервистов, создается эффект толпы, в которой трудно разобрать, кто есть кто. В форме? – в форме. Значит военные. Сказали что резерв, хорошо. Никто же не будет проверять. Журналистам это особо интересно не будет, и делай что хочешь там. И под этим “что хочешь” , мы имеем ввиду подготовку специальных отрядов, всеми нами любимых “зеленых человечков”, которые пойдут помогать странам соседям. И речь на удивление не об Украине. Сейчас под прицелом Беларусь.

Вежливые ли люди?
Вежливые ли люди?

Такое трудно было представить еще пару лет назад. Но время меняется, и когда-то лояльный к своим русским партнерам Лукашенко, чуть ли не открыто обвиняет Кремль в поддержке оппозиции и подготовке захвата страны. И все это во время предвыборной компании. Сначала был парад на 9 мая, который провели несмотря на пандемию и перенос такого же парада в Москве, теперь обвинения, но российская сторона никак не реагирует. Это странно, и говорит нам лишь о том, что готовится что-то не публичное и очень неожиданное. К этому всему добавляем неопределенный статус двух военных объектов Российской Федерации на территории республики — радиолокационной станции «Волга» в Ганцевичах и 43-го узла связи Военно-морского флота России в Вилейке. 25-летний договор аренды этих баз заканчивается уже в начале июня следующего года. А новый — Минск подписывать с Москвой пока не спешит. А эти объекты важны для России, ведь если Кремль уберет войска даже мирно, по причине истечения срока договора, на мировой арене это будет выглядеть как пощёчина такому могущественному государству. Добавим сюда еще ситуацию с отказом от закупки российской нефти и у нас получиться убедительный список причин почему Лукашенко не нужен России.

2020 - год аннексии государства Беларусь?
2020 — год аннексии государства Беларусь?

По данным социальных опросов рейтинги нынешнего президента Беларуси президента очень низкие. Лукашенко, своими высказываниями о готовности к войне, угрозами и задержаниями потенциальных кандидатов теряет электорат. И на фоне этого никто не может гарантировать, что в один конкретный момент российские «зеленые человечки» не бросятся защищать белорусов от лидера, который бы, как это может быть представлено, потерял адекватность, потерял связь с миром, грозит своей стране, в том числе ее русскоязычном населению.

А подготовить отряды для такой нелегкой мисси, тем более незаметно, помогут любые массовые мероприятия, как на пример ничем не примечательные сборы резервистов 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последнее

МАСТРИД

Тебе также понравитсяПОХОЖЕЕ
Рекомендовано к прочтению